Projekt „step“ des Stiftungsnetzwerkes im Landkreis Nienburg startet an fünf Grundschulen in der Region

Initiative der Bürgerstiftung und des Stiftungsnetzwerk des Landkreises Nienburg (Werner-Ehrich-Stiftung, die Ernst-Stewner-Stiftung, die Paradise-Now-Stiftung und die Stiftung der Sparkasse Nienburg) gestartet

„step“ ist eine interaktive Schritt-„Challenge“, die von der Cleven-Stiftung Deutschland in Zusammenarbeit mit dem Sportwissenschaftler Prof. Dr Ingo Froböse von der Deutschen Sporthochschule Köln entwickelt wurde, um Kinder der dritten und vierten Klassen zu mehr Bewegung zu animieren. Sie werden dafür mit einem Fitnessarmband ausgestattet und sammeln anonymisiert Schritte im Klassenverbund. Am Ende wird die aktivste Klasse bei einem Siegerevent mit einem Pokal belohnt.

Meldung vom 02.01.2021