19.08.2018

Deutsche Postcode Lotterie fördert das Projekt "Seniorenbänke"

Großzügige finanzielle Unterstützung für die Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

LogoPostCode

Das Projekt „Seniorenbänke“ der Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg schreitet weiter voran. Hocherfreut zeigt sich Frank Lehmeier von der Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg über die Nachricht, dass weitere Fördermittel für das Vorhaben zur Verfügung stehen. Die Teilnehmenden der "Deutschen-Postcode-Lotterie" in Niedersachsen unterstützen mit dem Kauf ihrer Lose dieses Projekt. Die Förderung beträgt 15.000 €. "Durch weitere Zusagen der Familie Patrick Lahmer und von Dr. Wolfgang Spielberger ist es uns jetzt möglich, 15 Bänke zusätzlich im Stadtgebiet Nienburgs aufzustellen, um Sitzgelegenheiten vor allem für die älteren Mitmenschen zu schaffen“, erklärt Lehmeier.

19.08.2018

Die Gewinner stehen fest

Preise der 2. Nienburger Bürgertombola übergeben

Tombola - Gewinnübergabe

Der Gewinner des Hauptpreises, Werner Siemann, verzichtete auf seinen Gewinn und überreichte stattdessen Heinrich Eggers (Förderverein der Nienburger Tafel) und Frank Lehmeier (Bürgerstiftung) einen symbolischen Scheck über 10.000 Euro. Die Summe des Fahrzeugwertes fließt deshalb in den Erlös der 2. Nienburger Bürgertombola.

13.08.2018

Überraschungsbesuch beim Rendezvous am Wall

Team 2018© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

Die Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg war auch in diesem Jahr wieder mit einem Weinstand beim Open-Air-Konzert „Rendezvous am Wall“ vertreten.

04.07.2018

Wer sitzt, will mit!

Text und Foto Matthias Brosch, Die Harke, 04. Jul. 2018 (Auszug)

Übergabe der Mitfahrerbänke

Samtgemeinde Marklohe stellt die ersten Mitfahrerbänke im Landkreis auf / Bürgerstiftung hofft auf Nachahmer

03.07.2018

Mit den Eltern in den Tierpark

Text und Foto: Edda Hagebölling, Die Harke am Sonntag v. 01. Juli 2018

Kita -Ausflug St. Michael© Edda Hagebölling, Die Harke am Sonntag

Kita und Familienzentrum St. Michael hatten Ausflug organisiert, und 157 Mütter, Väter und Kinder fuhren mit

19.06.2018

Als Zeitstifter dabei

Verfilmung der Inszenierung „Selmas Spiegel“

Schlussbild Internet Rehburg© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

27.04.2018

Kindern helfen – und Auto gewinnen

Zweite Nienburger Bürgertombola beginnt: Ab 28.04.2018 gibt es Lose / Hauptgewinn ist ein Dacia-Duster

Plakatvorstellung Tombola© Holger Lachnit - Die Harke

19.04.2018

Newsletter April 2018 erschienen

In Kurzform aktuelle Neuigkeiten aus dem Wirken der Bürgerstiftung

Newsletter April 2018

26.03.2018

Französischer Schulchor zu Gast

Französischer Schulchor zu Gast© Antje Falldorf-Podehl

Verein ,Nienburg – Freundschaften weltweit‘, die Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg, die Europa-Union und die "Kleinert-Stiftung“ ermöglichen Besuch

27.01.2018

In eigener Sache....

Die Förderperiode 2018 hat begonnen

Vorstand 2017

11.12.2017

Bürgerstiftung fördert Projekte für Kinder und Jugendliche

Spendenübergabe Winterwald

Am zweiten Adventwochenende hat die Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg Vertreterinnen und Vertreter verschiedener Initiativen in ihren Winterwald im Nienburger Rathaus Innenhof eingeladen. Frank Lehmeier und Volker Dubberke vom Vorstand der Stiftung übergaben Spenden in Höhe von insgesamt 3.900 Euro für Jugend- und Bildungsprojekte.

02.12.2017

Adventszauber und Winterwald eröffnet

Fröhliches Weihnachtsgeschehen rund um die Kirche St. Martin

Eröffnung Adentszauber 2017

Zum dritten Mal Adventszauber in Nienburgs Innenstadt - zum sechsten Mal Winterwald

25.11.2017

Bäckerinnung unterstützt den Winterwald 2017

Die Auszubildenden© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

Noch wenige Tage bis zur Eröffnung des Winterwaldes im Rathaus-Innenhof. Die letzten Vorbereitungen für den sechsten Winterwald der Bürgerstiftung laufen auf Hochtouren.