19.02.2020

Bürgerstiftung gibt Kindern und Jugendlichen eine Stimme

Die Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg gründet einen Beirat für Kinder und Jugendliche im Alter von 8 bis 18 Jahren.

Martin Lechler präsentiert die Flyer© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

„Ziel des Beirats ist es", so der Vorsitzende des Vorstands der Stiftung, Frank Lehmeier, „Kinder und Jugendliche in einem partizipativen Prozess an der Entscheidung über die Förderung von Projekten zu beteiligen. Wir möchten sie damit an soziale Fragestellungen heranführen und ihnen die verschiedenen Bedürfnisse der Menschen in unserem Landkreis aufzeigen und dazu auffordern, Lösungen zu erarbeiten“.

11.02.2020

Bürgerstiftung fördert Sprachberatung des AWO-Sprachheilkindergartens

AWO Sprachheilkinder 2020© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

In seinen beiden Einrichtungen in Nienburg und Stolzenau bietet der AWO-Sprachheilkindergarten eine kostenlose Sprachberatung an.

28.01.2020

Die „Harke am Sonntag“ berichtet über die Aktivitäten der Bürgerstiftung 2019

Informativer Bericht von Edda Hagebölling in der „Harke am Sonntag vom 25.01.2020“

Vorstand und Aktive KiBeirat© Die Harke am Sonntag, Edda Hagebölling

„Das war der beste Winterwald aller Zeiten.“ Nicola Roloff- Schindler und Frank Lehmeier vom Vorstand der Bürgerstiftung blicken überaus zufrieden auf die zurückliegende Adventszeit zurück.

17.12.2019

Lego-Roboter in Stolzenau

Vorstand der Bürgerstiftung als Juroren dabei

Frank Lehmeier, Nicola Roloff-Schindler, Volker Dubberke im "Schiedsrichter-Dress"© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

Forschen, tüfteln und programmieren: Regionalentscheid des weltweiten Forschungswettbewerbs First-Lego-League am Stolzenauer Gymnasium

24.11.2019

Adventszauber

Adventsbasar 2019© Stadt Nienburg/W.

Der 5. Nienburger Adventszauber öffnet im „Herzen der Altstadt“ vom 29. November bis 22. Dezember 2019

04.11.2019

Dr. Anne Fleck: Essen in Gesellschaft ist grundsätzlich etwas Positives

Dr. Anne Fleck bei ihrem Vortrag© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

Das 19. traditionelle Bürgermahl der Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg ist schon wieder Geschichte.

31.10.2019

Vorbereitungen für den "Winterwald 2019" beginnen

Der 8. Winterwald der Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg und der 5. Adventszauber der Stadt öffnen am 29.11. ihre Tore

Impressionen Winterwald 2018

03.09.2019

Stiftungsnetzwerk startet weiteres gemeinsames Projekt im Landkreis Nienburg

Farbbild© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

Die "Entdeckerkisten"

29.08.2019

Der aktuelle Newsletter der Bürgerstiftung ist erschienen!

Gemeinsam Gutes anstiften© Nikias Schmidetzki - Die Harke

Lesen Sie beispielsweise von dem erhaltenen Stifterpreis, dem gelungenen Weinverkauf beim Rendezvous am Wall, den aufgestellten Seniorenbänken und vieles mehr.

09.07.2019

Vorstand neu besetzt

Vorstand Bürgerstiftung Juli 2019© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

Veränderungen bei der Bürgerstiftung: Uli Nobbe, bislang Vertreter für den südlichen Bereich des Landkreises in der Bürgerstiftung, wurde kürzlich aus dem Vorstand verabschiedet. Für ihn wurde nun Karsten Sierk aus Loccum neu berufen. Somit ist der Vorstand wieder komplett und besteht aus (von re.) Rembert Küpker, Nicola Roloff-Schindler, Karsten Sierk, Frank Lehmeier, Andrea Braunack und Volker Dubberke.

21.06.2019

Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg erhält Deutschen Stifterpreis

Gruppenfoto Preisverleihung© Bundesverband Dtsch. Stiftungen

Mit der höchsten Auszeichnung im Stiftungswesen ehrt der Bundesverband Deutscher Stiftungen in diesem Jahr erstmalig rund 30.000 Stiftende der 400 Bürgerstiftungen in Deutschland.

„Das macht was!“

In einem Projekt ist der Sprotte e. V. intensiv der Frage nachgegangen, wie Gemeinwesenarbeit wirkt.

Kinder im Projekt© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

Zur Eröffnung einer kleinen Ausstellung in der leeren Fahrschule neben der Volksbank am Lehmwandlungsweg lädt der Sprotte e. V. am Mittwoch, 29. Mai, ab 17 Uhr alle Interessierten ganz herzlich ein.

25.05.2019

Projekt „Rosengarten“ abgeschlossen

Was gibt es Schöneres, als mit Blumen Freude zu bereiten.

Frank Lehmeier und Manosh Lück© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

Am östlichen Ende der Nienburger Wallanlagen, am Fuße des Sockels der „Alten Germania“ entstand ein Rosengarten für die Bürger und Bürgerinnen der Stadt Nienburg.