16.04.2021

Neue Vorstandsvorsitzende der Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

Vorstandswechsel

Nach sechs Jahren im Amt des Vorstandsvorsitzenden hört Frank Lehmeier auf.
Frau Dr. Bast-Kemmerer einstimmig vom Stiftungsrat gewählt

06.03.2021

Regionaltreffen digital

TN Reg I

Zurzeit ein bekanntes Bild: Online Seminar per Zoom – auch für die Bürgerstiftung. Da die Regionaltreffen nicht stattfinden können, erfolgt die Kommunikation per PC.

30.01.2021

"step" setzt zum Endspurt an

Noch vier Wochen bis zur Ziellinie

Schritte sammeln© step-fit.de

„step“ ist eine interaktive Schritt-„Challenge“, die von der Cleven-Stiftung Deutschland in Zusammenarbeit mit dem Sportwissenschaftler Prof. Dr Ingo Froböse von der Deutschen Sporthochschule Köln entwickelt wurde, um Kinder der dritten und vierten Klassen zu mehr Bewegung zu animieren. Kinder aus fünf Grundschulen des Landkreises Nienburg sind dabei.

02.01.2021

Projekt „step“ des Stiftungsnetzwerkes im Landkreis Nienburg startet an fünf Grundschulen in der Region

Initiative der Bürgerstiftung und des Stiftungsnetzwerk des Landkreises Nienburg (Werner-Ehrich-Stiftung, die Ernst-Stewner-Stiftung, die Paradise-Now-Stiftung und die Stiftung der Sparkasse Nienburg) gestartet

Logo Cleven-Stiftung

„step“ ist eine interaktive Schritt-„Challenge“, die von der Cleven-Stiftung Deutschland in Zusammenarbeit mit dem Sportwissenschaftler Prof. Dr Ingo Froböse von der Deutschen Sporthochschule Köln entwickelt wurde, um Kinder der dritten und vierten Klassen zu mehr Bewegung zu animieren. Sie werden dafür mit einem Fitnessarmband ausgestattet und sammeln anonymisiert Schritte im Klassenverbund. Am Ende wird die aktivste Klasse bei einem Siegerevent mit einem Pokal belohnt.

22.12.2020

Zum Abschluss des Jahres - der Newsletter!

Newsletter Dezember 2020

Der Newsletter ist da – kompakt und übersichtlich. Die wichtigsten Ereignisse des letzten Quartals und eine komprimierte Übersicht der geförderten Projekte. Jetzt zum herunterladen!

22.12.2020

Eine Bank an der neuen Brücke über den Meerbach

Bank Brücke Meerbach© Manon Garms - Die Harke

Zum Abschluss des Jahres 2020 und zum Abschluss des Projektes „Seniorenbänke“: eine Bank an der Brücke über den Meerbach an der Leinstraße in Nienburg.

21.12.2020

Ein dickes "Dankeschön"!

Stadtwerke 2020

13.12.2020

Entdeckerkisten kommen bei Kindergärten und Schulen gut an

Zwei neue Kisten gehen in diesem  Winter noch an den Start.

Spendenübergabe BASF

Das Stiftungsnetzwerk im Landkreis hat nach der ersten Kiste zum Thema „Licht, Farbe, Sehen – Optik entdecken“ nun die Bereitstellung einer weiteren Entdeckerkiste ermöglicht.

16.11.2020

Vielfältige Förderung von Projekten

Kein Stillstand - trotz "Corona"

Vielfalt Förderung Nov 2020

Die Vielfalt der eingereichten Projektanträge konnte größer nicht sein. Da alle Anträge gut begründet waren, fiel eine positive Beschlussfassung durch den Vorstand nicht schwer.

01.11.2020

Neues Projekt der Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg: Patientenfahrdienst für Krebspatienten

Präsentation Patient*innenfahrdienst

Nach dem Vorbild des Onkologischen Arbeitskreises Walsrode e.V. entwickelt die Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg in Kooperation mit der Krebsnachsorge Nienburg e.V. und Unterstützung von im Landkreis Nienburg ansässigen Unternehmen und Organisationen einen Patientenfahrdienst.

24.10.2020

Frischekur für den Winterwald

Reparatur Hütten 3

12.10.2020

Findet nicht statt - das Bürgermahlpicknick

Fällt leider aus!

Bürgermahl entfällt

Es ist war ein Versuch – das „Bürgermahlpicknick“ am und im Quaet-Faslem-Haus. Auf Grund der Rahmenbedingungen kann die Bürgerstiftung in diesem Jahr keine eigenen Veranstaltungen wie Bürgermahl und Winterwald durchführen.

10.09.2020

Projekt Entdeckerkisten fortgesetzt

Frank Lehmeier (lks.) und Prof. Dr. Breè© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

Ein weiterer Baustein des Gemeinschaftsprojektes des Stiftungsnetzwerkes im Landkreis Nienburg aus dem Programm "Entdeckerkisten" realisiert