12.10.2020

Bürgermahlpicknick im und am Quaet-Faslem-Haus

Ersatzveranstaltung für das traditionelle Bürgermahl und den Winterwald

Titel Einladung Picknick

Es ist ein Versuch – das „Bürgermahlpicknick“ am und im Quaet-Faslem-Haus. Auf Grund der Rahmenbedingungen kann die Bürgerstiftung in diesem Jahr keine eigenen Veranstaltungen wie Bürgermahl und Winterwald durchführen.

10.09.2020

Projekt Entdeckerkisten fortgesetzt

Frank Lehmeier (lks.) und Prof. Dr. Breè© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

Ein weiterer Baustein des Gemeinschaftsprojektes des Stiftungsnetzwerkes im Landkreis Nienburg aus dem Programm "Entdeckerkisten" realisiert

03.09.2020

Vorstand der Bürgerstiftung beschließt wieder Teilnahme am lokalen Sonderfonds „Wir sind dabei“ des Landkreises Nienburg

Sponsoren der Aktion "Wir sind dabei"© Landkreis Nienburg/W.

Seit 2014 bietet das Familienservicebüro (FSB) des Landkreises Nienburg mit dem lokalen Sonderfonds „Wir sind dabei!“ finanzielle Hilfe für bedürftige Familien an.

27.07.2020

Nächstes Bürgermahl im November 2021

Leere Tische im Wesersaal© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

Die Tische und Stühle werden vorerst leer bleiben - das traditionelle Bürgermahl wird es in diesem Jahr nicht in der gewohnten Form geben. Zurzeit denkt der Vorstand über eine Alternative nach, wie sich die Veranstaltungsformate "Bürgermahl" und "Winterwald" unter "Corona"-Bedingungen im Spätherbst kombinieren lassen.

18.07.2020

Senioren Pausen ermöglichen

"Die Harke" v. 17.07.2020 - Annika Büsching berichtet über die Bänke im Landkreis

Seniorenbänke Lavesloh© "Die Harke" 17.07.2020 - Annika Büsching

"Die Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg hat ein erfolgreiches Projekt aus der Kreisstadt auf den Rest des Landkreises ausgeweitet: In sechs Samtgemeinden wird je eine Seniorenbank aufgestellt.

13.07.2020

Die Bürgerstiftung trauert um Ulrike Kassube

Lechler Kassube© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

Ulrike Kassube, die zu den Gründungsmitgliedern der Bürgerstiftung zählt, ist nicht mehr unter uns. Über lange Jahre hat sie seit der Gründung der Bürgerstiftung immer wieder wichtige Impulse für die Arbeit gegeben. Oft hat sie mit "Hand" angelegt, wenn es was umzusetzen galt, die Position der Vorsitzenden und der stellvertretenden Vorsitzenden des Stiftungsrates inne gehabt. Sie wird uns unvergessen bleiben.

25.05.2020

Eingeschränkter Betrieb – aber der Vorstand tagt.

Jugendlager  Witebsk© Nienburg - Freundschaften weltweit e. V.

Unter Einhaltung der Hygienevorschriften können wir unsere Vorstandssitzungen vorübergehend im Sprotte-Begegnungszentrum abgehalten. Dort ist Platz genug und dafür vielen Dank.

27.03.2020

Freiwilligenagentur der Stadt Nienburg bietet gemeinsam mit Netzwerkpartnern Einkaufshilfe an!

Aktion läuft noch bis zum 31.07.2020

Netzwerk 1

Ein Arbeitskreis, bestehend aus Mitgliedern der Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg, Kirchengemeinden, Lions, Herberge zur Heimat und Freiwilligenagentur der Stadt Nienburg, hat aus seinen Netzwerken heraus zahlreiche Freiwillige für den Aufbau einer Einkaufshilfe und einer Telefonansprache insbesondere für Nienburger*innen, die von der Corona-Krise besonders betroffen sind, gewinnen können.

26.03.2020

Das Wichtigste in Kürze! Newsletter März 2020

Gütesiegel

Kurz gefasst und übersichtlich. Der neue Newsletter März der Bürgerstiftung mit den wichtigsten Mitteilungen im Überblick ist da.

22.03.2020

Stiftungsrat neu besetzt

Stiftungsrat 2020© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

03.03.2020

Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg für gute Arbeit ausgezeichnet

Gütesiegelübergabe 2020© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

Die Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg ist mit dem Gütesiegel des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen für Bürgerstiftungen ausgezeichnet worden. Die Urkunde wurde dem Vorstandsvorsitzenden Frank Lehmeier beim Regionaltreffen der Bürgerstiftungen in Braunschweig von Gebhard Hitzemann, Regionalkurator für Niedersachsen beim Bundesverband Deutscher Stiftungen, überreicht.

19.02.2020

Bürgerstiftung gibt Kindern und Jugendlichen eine Stimme

Die Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg gründet einen Beirat für Kinder und Jugendliche im Alter von 8 bis 18 Jahren.

Martin Lechler präsentiert die Flyer© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

„Ziel des Beirats ist es", so der Vorsitzende des Vorstands der Stiftung, Frank Lehmeier, „Kinder und Jugendliche in einem partizipativen Prozess an der Entscheidung über die Förderung von Projekten zu beteiligen. Wir möchten sie damit an soziale Fragestellungen heranführen und ihnen die verschiedenen Bedürfnisse der Menschen in unserem Landkreis aufzeigen und dazu auffordern, Lösungen zu erarbeiten“.

11.02.2020

Bürgerstiftung fördert Sprachberatung des AWO-Sprachheilkindergartens

AWO Sprachheilkinder 2020© Bürgerstiftung im Landkreis Nienburg

In seinen beiden Einrichtungen in Nienburg und Stolzenau bietet der AWO-Sprachheilkindergarten eine kostenlose Sprachberatung an.

28.01.2020

Die „Harke am Sonntag“ berichtet über die Aktivitäten der Bürgerstiftung 2019

Informativer Bericht von Edda Hagebölling in der „Harke am Sonntag vom 25.01.2020“

Vorstand und Aktive KiBeirat© Die Harke am Sonntag, Edda Hagebölling

„Das war der beste Winterwald aller Zeiten.“ Nicola Roloff- Schindler und Frank Lehmeier vom Vorstand der Bürgerstiftung blicken überaus zufrieden auf die zurückliegende Adventszeit zurück.